14 февраля 2008   14:23   1219

Ющенко рассказал журналу Fortune о перспективах Украины

Президент Украины Виктор Ющенко дал интервью американскому журналу Fortune.

Как сообщили в пресс-службе президента, главные темы беседы - экономическая ситуация в нашем государстве и перспективы в контексте вступления Украины во Всемирную торговую организацию, курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Также речь шла о вопросах энергетики, в частности Энергетическом саммите, который должен состояться в Киеве 22-23 мая.

Говоря о вступлении Украины в ВТО, Ющенко отметил: "Это шаг, который оптимизирует общую экономику Украины". Он напомнил, что, по оценкам экспертов, речь идет об ожидаемом ежегодном приросте ВВП на уровне около 1,7%, рост благосостояния в целом - на 3%, значительное увеличение объемов экспорта по разным отраслям. "Это новые возможности для государства, производителя, потребителя", - убежден Ющенко.

Интервью провел журналист Кйэлл Стейн, специалист в подготовке инвестиционных отчетов и маркетинговых исследований.

Интервью президента Украины готовится для специального проекта в серии "Мировой бизнес". Главная цель проекта - оценить Украину как игрока на мировых рынках, показать ее деловой и инвестиционный потенциал и т. п.

Ведущий международный американский бизнес-журнал Fortune Magazine входит в издательскую группу Тайм Ворнер". Он издается с 1930 года.

Тираж издания - 840 тысяч экземпляров. Аудитория - около 5 миллионов читателей во всем мире. Fortune имеет европейское и азиатское издание, а также отдельные выпуски в таких странах, как Китай, Греция, Турция, Индия.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...