14 февраля 2008   16:22   1239

Коалиции предлагают проголосовать за постановление о поддержке "письма трех"

Украинская народная партия (УНП) обратилась ко всем народным депутатам, входящим в демократическую коалицию, с инициативой стать авторами проекта Постановления "О поддержке обращения Президента Украины В.Ющенко, Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко, Председателя Верховной Рады А.Яценюка к Генеральному секретарю НАТО по поводу готовности Украины к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО" N1386д.

Как сообщили в пресс-службе УНП, таким образом, эта политическая сила предлагает, чтобы соавторами проекта Постановления стали 227 народных депутатов, входящих в коалицию. Соответствующее обращение приняло руководство УНП.

Кроме того, партия считает, что таким солидарным внесением и, соответственно, голосованием коалиции за проект Постановления, демократические силы поставят точку на спекуляциях вокруг необходимости отзыва подписи Председателя Верховной Рады от лица парламента под "обращением трех". "Верховная Рада удостоверит, что поддерживает инициативу интеграции в Североатлантический Альянс", - резюмировали политики.

Напомним, в первой половине вторника, 12 февраля, заседание Верховной Рады не смогло открыться, поскольку оппозиция обвиняла Председателя парламента Арсения Яценюка в отступлении от договоренностей, достигнутых ранее на согласительном совете. Президиум ВР был "украшен" гелевыми баллонами с надписью "НАТО - нет!" и многочисленными государственными флагами Украины.

13 февраля Верховная Рада так и не открыла пленарное заседание. Представители фракции Партии регионов вновь заблокировали президиум Верховной Рады, а также парламентскую трибуну. При этом зал пленарных заседаний еще больше, чем во вторник, был украшен шариками с антинатовскими надписями "НАТО - нет!"

Сегодня, 14 февраля, пленарное заседание Верховной Рады Украины также не было открыто. С утра народные депутаты из всех фракций ВР собрались в сессионном зале на пленарное заседание, хотя о проведении заседания в четверг объявлено не было. Представители оппозиции сразу же заблокировали парламентскую трибуну. Около часа депутаты пробыли в сессионном зале, после чего начали расходиться из парламента. Представитель фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил в интервью журналистам, что парламент и далее не будет работать, если коалиция будет игнорировать требования оппозиции и граждан Украины, которые выступают против присоединения Украины к НАТО.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.