7 апреля 2005   12:59   1238

Колесников сидит в камере один, Пискун водит "донецких" за нос

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников содержится в одиночной камере, а товарищи ему передавали поесть.

"Он один в камере, вчера к нему заходила его врач депутат Бахтеева, она установила, что у него гипертоничный криз", - сказал в комментарии "Украинской правде" соратник Колесникова депутат Равиль Сафиулин ("Регионы Украины").

По его словам, к Колесникову вызывали скорую помощь. Также, сказал Сафиулин, они вечером передали Колесникову "поесть".

На вопрос, считает ли он это политическими репрессиями, Сафиулин сказал: "Не хотелось бы думать об этом. Но он председатель облсовета, руководитель областной Партии регионов – и сразу арест. Я понимаю, что могут быть вопросы (к Колесникову). Но что, другой меры пресечения не было? Нужно арестовывать?"

По словам Сафиулина, они вчера были у заместителя министра внутренних дел Коляды, который ведет это дело. "Он нам сказал, что уже три дня как делом Колесникова занимается Генпрокуратура. А перед этим мы были у Пискуна – он делал вид, что ничего не знает".

В свою очередь депутат Игорь Шкиря назвал дело Колесникова "политическим заказом".

"Найти криминальные поводы можно всегда. Против любого человека, исходя из наших законов и правоохранительной системы, всегда можно сфабриковать дело – даже против школьника", - сказал Шкиря.

А лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил, что арест деятеля такого ранга как Колесников не мог происходить без согласования с "наивысшим руководством государства".

Кравчук также выразил протест из-за того, что Колесникова называют преступником. "Нельзя человека до суда называть преступником! Я для того ходил в Беловежскую Пущу (в 1991 году). Зачем тогда была оранжевая революция? Зачем было менять Кучму?", - сказал Кравчук.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...