15 февраля 2008   13:10   1198

В БНУНСе уже предвкушают, как СБУ «накроет» тендерную банду Тимошенко-Симоненко

Вся страна знает – и это не Президент открыл всем глаза – что в структуре госзакупок есть представители и БЮТ, и КПУ, и других политсил, которые там греют руки.

Так народный депутат от блока НУ-НС Ярослав Кендзер прокомментировал решение Секретариата Президента, который обратился в СБУ в просьбой проверить деятельность структур, задействованных в госзакупках, для выявления возможных коррупционных связей.

«Для меня, просто как для человека, безразлично, к какой политической силе принадлежит преступник. Если «бютовец», «руховец», «эсдек» или «регионал» является преступником, то он преступник независимо от того, в состав какой политсилы он входит. Преступник – это его основная партийность и национальность. И если исходить из того, что если в какой-то структуре процветает коррупция, взяточничество, то где бы они ни были, и кто бы в этой структуре не находился, а преимущественно такие структуры не являются условно политическими – там есть представители разных политических партий, то нужно направлять туда определенные правоохранительные и контролирующие органы».

«И если Секретариат Президента дал такое распоряжение, то слава Богу! Потому что это на самом деле все знают, все воробьи щебечут о том, что делается в системе госзакупок. Вся страна знает – это ж не Президент открыл всем глаза – что к этой структуре принадлежат представители и БЮТ, и КПУ, и других политсил, которые там греют руки. И это очень хорошо, что такое распоряжение есть», – добавил он.

Также Ярослав Кендзер считает, что закон о госзакупках, который был принят Верховной Радой 12 февраля, «обязательно необходимо завалить».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.