15 февраля 2008   15:00   1197

Литвин: подписание любых соглашений не разблокирует работу парламента

Владимир Литвин убежден, что подписание любых соглашений не разблокирует работу Верховной Рады.

Об этом он сообщил сегодня во время совещания с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком.

"Убежден, что, подписав любое соглашение, мы не сделаем работоспособной ВР", - сказал В. Литвин. По его мнению, парламент в нынешнем составе будет конфликтным, и противостояния будут всегда возникать при рассмотрении резонансных вопросов, "таких как Голодомор или признание участников национально-освободительных соревнований".

"Будут еще большее блокирование трибуны", - допустил В. Литвин. Поэтому, по его мнению, выход из ситуации нужно искать при участии Президента и Кабмина, поскольку противостояние зашло очень далеко. По мнению В. Литвина, существующую проблему нельзя решить, не осознав четкий план действий, который необходимо разработать по крайней мере на этот год.

Также В. Литвин считает, что предложенное политическое соглашение не предусматривает ничего другого, кроме положений, которые и так должны выполняться, а именно - возобновление работы ВР, неблокирование трибуны, а также признание уже действующих документов. В то же время В. Литвин отметил, что если этот документ позволит разблокировать работу ВР, то он готов убеждать нардепов своей фракции в необходимости подписать соглашение.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.