18 февраля 2008   14:36   1226

"Регионалы" уверены, что коалиция и без их вмешательства не может работать

Партия регионов не пытается развалить действующую коалицию - она не может работать и без вмешательства извне. О такой позиции Партии регионов сообщил в интервью журналистам народный депутат Александр Ефремов.

"Мы не ставим своей задачу влазить в интересы коалиции. И так видно, без нашего вмешательства, что данная коалиция существовать не может в силу множества противоречий, которые существуют внутри коалиции и внутри одиннадцати партий, которыми представлена коалиция", - сказал парламентарий.

Также А.Ефремов отметил, что выход из "Нашей Украины" главы Секретариата Президента Виктора Балоги является скандалом. "Но этот скандал не наш. Это скандал "оранжевых" партий, поэтому пусть они сами разбираются в нем. Мы, к сожалению, привыкли, что, как только их представители приходят к власти, то первое, что они начинают - это делить кресла, делить собственность. Как только не находят понимание в разделении собственности - идет череда скандалов. Ничего нового мы тут не видим", - сказал он.

Кроме того, А.Ефремов отметил, что заявления о попытках развалить коалицию Партией регионов являются только прикрытием неумения коалициантов организовать работу институтов государственной власти и, в частности, Верховной Рады. "Нет ни одного документа, нет ни одного заявления, в котором бы мы говорили о том, что мы ищем какие-то пути развала коалиции или, тем более, ставим вопрос по смене руководителя Верховной Рады", - сказал он.

"Те действия, которые происходят внутри коалиции - они говорят, что есть много проблем именно внутри действия коалиции и, прикрывая свои нерешенные вопросы, они пытаются каким-то образом вину переложить на оппозицию, чего на самом деле не существует", - подчеркнул А.Ефремов.

Напомним, сегодня, 18 февраля, не состоялся согласительный совет лидеров парламентских фракций. Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, зайдя в зал, в котором должен был проводиться запланированный согласительный совет, подчеркнул, что даже не будет садиться, поскольку его объявление не займет много времени. Спикер сообщил, что с утра было проведено совещание лидеров фракций парламента, на котором было выявлено, что оппозиция не намерена работать. "Мы с утра провели еще одно заседание руководителей фракций. Целиком и полностью отсутствует желание договариваться. Я думаю, что речь идет о несколько других вещах, чем НАТО, Закон об оппозиции и так далее. Речь идет о креслах и борьбе за власть, больше ни о чем", - сказал глава парламента. Он подчеркнул, что, учитывая вышесказанное, не видит никакой возможности и смысла проводить согласительный совет "в силу того, что нечего согласовывать".

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.