18 февраля 2008   16:13   1235

СДПУ(о) призывает возобновить работу парламента

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) обращается ко всем политическим силам с призывом немедленно возобновить полноценную парламентскую работу.

Об этом говорится в заявлении СДПУ(о).

"Мы обращаемся ко всем политическим силам, которые исповедуют идеалы демократии, во имя народа Украины немедленно возобновить полноценную парламентскую работу, остановить авторитаризм, защитить судебную систему от давления и диктата", - говорится в заявлении.

Объединенные социал-демократы утверждают, что "именно через судебную власть мы должны добиться восстановления законности, в частности, и по вопросу всеукраинского референдума относительно НАТО и ЕЭП, за проведение которого только в письменном виде высказались 4,5 миллиона украинцев, и который цинично проигнорировал Президент".

СДПУ(о) отмечает, что затягивание искусственного политического кризиса не только угрожает демократии и европейским перспективам Украины, но и приведет к неминуемому ухудшению ситуации в экономике, раздуванию инфляционных процессов, ударит по благосостоянию, в первую очередь, рядовых граждан.

В заявлении партии указывается, что "если мы не защитим парламентаризм сегодня, то уже завтра окажемся в государстве, где все решения будет принимать один или несколько человек, которые будут опираться не на волю народа, а на вышколенные спецслужбы и поддержку иностранных "спонсоров".

Напомним, представитель Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что завтра в зал заседаний Верховной Рады Украины депутаты-"регионалы" придут, но трибуну не разблокируют. При этом он добавил, что Партия регионов приняла однозначное решение: "Пока не будет решен основной вопрос, который мы ставим - по принятию Постановления по НАТО, - мы будем блокировать работу Верховной Рады".

Напомним также, что сегодня, 18 февраля, не состоялся согласительный совет лидеров парламентских фракций. Председатель ВР Арсений Яценюк сообщил, что с утра было проведено совещание лидеров фракций парламента, на котором было выявлено, что оппозиция не намерена работать. "Мы с утра провели еще одно заседание руководителей фракций. Целиком и полностью отсутствует желание договариваться. Я думаю, что речь идет о несколько других вещах, чем НАТО, Закон об оппозиции и так далее. Речь идет о креслах и борьбе за власть, больше ни о чем", - сказал глава парламента. Он подчеркнул, что, учитывая вышесказанное, не видит никакой возможности и смысла проводить согласительный совет "в силу того, что нечего согласовывать".

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...