18 февраля 2008   16:16   1188

Россия предупреждает, что найдет свое Косово на постсоветском пространстве

Советы обеих палат Федерального Собрания РФ согласовали заявление по Косово, которое будет обнародовано в самое ближайшее время, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Мы предадим гласности официальное заявление Советов Госдумы и Совета Федерации, где будет сказано о том, что одностороннее объявление независимости Косово - это попрание норм международного права", - сказал Миронов, добавив, что при этом "фактически полностью отринуты все принципы ООН".

Он убежден, что уже очень скоро "мы увидим процессы саморазоблачения того, что натворили США и некоторые страны НАТО, и прежде всего, сами лидеры Приштины".

По его словам, объявление независимости Косово - это создание международного прецедента.

"В своем заявлении мы четко и однозначно говорим об этом, и мы считаем, что Россия обязана пересмотреть свое отношение к так называемым непризнанным территориям на постсоветском пространстве, которое входит в естественные национальные интересы нашей страны", - подчеркнул Миронов.

"Я абсолютно уверен, что вчерашнее решение Приштины, и если на этой неделе последует доминошное признание этой страны, то мы увидим новые территориальные конфликты, и раздуются угли старых конфликтов в самых разных точках нашей планеты, и процесс этот будет необратимым. И мы об этом предупреждали", - сказал Миронов.

По его словам, заявление обеих палат преследует цель еще раз обратить внимание "организаторов" провозглашения так называемой "независимости" Косово на последствия этого решения.

"Пускай они кусают себе локти, потому что именно они несут личную, персональную ответственность за последствия этого шага", - заявил Миронов.

"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Слава 18 февраля 2008   16:30

    Не нужно искать. Это Чечня, Дагестан, Татарстан, Калмыкия, Ингушетия и др.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.