19 февраля 2008   08:06   1342

Приостановлена работа на четвертой лаве шахты им. Засядько

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного контроля (Госгорпромнадзор) из-за накопления метана приостановил ведение работ четвертой западной лавы пласта L4 шахты имени Засядько в Донецке.

На этой шахте в конце прошлого года прогремели три взрыва, в результате которых погибли 106 человек. Тела девяти погибших до сих пор не подняты не найдены. Пострадали 129 горняков и 38 горноспасателей. Аварийный участок на шахте был затоплен. «В ходе оперативной проверки участка номер 1 4-й западной лавы пласта L4 шахты имени Засядько начальник инспекции терруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Константин Прилепский выдал предписание о прекращении ведения работ этой лавы из-за нарушения пылегазового режима -абыли обнаружены местные накопления метана от 2адо 5%», - говорится в сообщении.

Взрывоопасным является содержание метана от 4% до 25%. В то же время пресс-служба отмечает, что до проверки контролеров ведомственный надзор шахты факт превышения концентрации метана не обнаружил. «Устранение таких нарушений не требует существенных финансовых и физических усилий, но эксплуатация электрооборудования, которым оснащен участок, недопустима в условиях наличия взрывоопасной концентрации газа метана в руднике», - отмечается в сообщении.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.