19 февраля 2008   09:00   1378

На Запорожской АЭС произошла авария?

В районе атомной электростанции выдают пилюли против радиации. Люди бьют тревогу. В понедельник в городке "атомщиков" — Энергодаре Запорожской области местное население взбудоражили слухи об аварии на Запорожской атомной станции.

Местным жителям с понедельника стали разносить таблетки "Калий Йодид", которые рекомендуются для защиты от радиации.

Маленький городок захлестнула волна слухов. "Утром ко мне пришли незнакомые люди, и представившись сотрудниками поликлиники и вручили три таблетки "Калия Йодида", — рассказала Елена Грихович, жительница Энергодара, — они сказали, что эти таблетки против радиации, их надо принимать по полтаблетки три раза в день, запивая чаем, причем прямо с сегодняшнего дня."

Как рассказали в приемном отделении местной поликлиники, эти таблетки традиционно разносят ежегодно, как профилактическое средство на случай возможных аварий: "У старых таблеток уже закончился срок годности. И мы пополняем запасы на случай возможных неполадок на АЭС, чтобы в каждой квартире была первая помощь. Пить их необязательно прямо сейчас, но у кого есть проблемы с щитовидкой, то они положительно влияют на организм", — утверждают в местной поликлинике. Слухи о возможных авариях на самой атомной электростанции опровергли и в информационном центре АЭС. "Радиационный фон области соответствует природному радиационному фону", — уверяют в пресс-службе. Ни о каких неполадках на станции не слышали и независимые эксперты, заявили нам в Запорожской областной организации экологов.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.