На сессии Донецкого облсовета на фоне НАТО объявились "голодающие предатели" - Kramatorsk.INFO



19 февраля 2008   11:15   1305

На сессии Донецкого облсовета на фоне НАТО объявились "голодающие предатели"

Сегодня на сессии Донецкого областного совета депутаты отказались вносить в повестку дня вопрос об объявлении территории области "территорией без НАТО".

Внести в повестку дня сессии вопрос по "территории без НАТО" предложила член фракции Блока Натальи Витренко, председатель облорганизации ПСПУ Людмила Каёткина.

Она заявила, что поскольку в Киеве Партия регионов блокирует Верховную Раду, протестуя против НАТО, то "лучшей поддержкой будет, если мы примем это решение".

Однако это предложение поддержано не было. Депутату разъяснили, что в мае 2006 года на сессии облсовета возникало подобное предложение. Однако оно не может быть законным, поскольку имеет характер внешнеполитического и относится к компетенции Верховной Рады Украины.

В ответ на это "витренковцы" предупредили, что донецкие депутаты и не заметят, "как войска НАТО будут на нашей территории", а руководитель фракции Блока Натальи Витренко в облсовете Наталья Билоцерковская заявила, что объявляет прямо в зале заседаний голодовку. Некоторые "витренковцы" надели на голову ленточки "голодовщиков" и подняли антинатовские плакаты.

Однако председатель облсовета Анатолий Близнюк зачитал депутатам заявление киевского штаба Блока Натальи Витренко, из которого следовало, что штаб ПСПУ отныне считает Н. Билоцерковскую "предателем" интересов партии и просит считать представляющей интересы Блока в облсовете Л. Каёткину.

Голосование показало, что за включение в повестку дня сессии вопроса по "территории без НАТО" поддержали лишь 17 депутатов из 92. 58 депутатов предложение не поддержали.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.