8 апреля 2005   11:44   1214

ПИСКУН ВЫЗВАЛ ЛЮДЕЙ БЕРЕЗОВСКОГО СВИДЕТЕЛЯМИ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

Глава "Фонда гражданских свобод" Алекс Гольфарб, историк Юрий Фельштинский и экс-подполковник ФСБ Александр Литвиненко получили повестки из Генеральной прокуратуры Украины c приглашением явиться для допроса в качестве свидетелей по делу Гонгадзе.

Об этом сообщил "Украинской правде" Алекс Гольдфарб.

Повестки пришли по факсу и подписаны Заместителем генпрокурора Виктором Шокиным.

Генпрокуратура просит явится для дачи показаний в понедельник 11 апреля 2005.

"Каждого из нас просят "предоставить для приобщения к уголовному делу" имеющиеся у нас компакт-диски и другие носители с записями разговоров Кучмы, все распечатки, а также документацию по истории наших взаимоотношений с Мельниченко", - отметил Гольдфарб.

"В повестках также указывается, что в целях обеспечения безопасности нам рекомендуют сообщить о времени прибытия в г. Киев в Генеральную прокуратуру", - добавил он.

По его словам, все трое готовы давать показания, так как "считают своим долгом способствовать расследованию". Отрадно, что прокуратура проявляет такую оперативность.

Гольдфарб выразил сомнение, смогут ли фельштинский и Литвиненко так быстро прибыть в Киев.

"Сейчас уже пятница, и я не уверен, что они смогут прибыть в Киев так быстро, в особенности Литвиненко, в отношении которого вопрос безопасности стоит особенно остро. Завтра это выяснится. Что касается меня, то я постараюсь приехать в понедельник, максимум во вторник", - сказал Гольдфарб.

Гольдфарб, Фельштинский и Литвиненко считаются близкими людьми к российскому бизнесмену Борису Березовскому.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...