19 февраля 2008   11:43   1557

Мирный разговор сожителей закончился в хирургии

Ранним утром 16 февраля 2008 года во 2 городское отделение милиции позвонила жительница поселка Станкострой и заявила, что ее соседка ударила ножом сожителя. Вскоре в милицию позвонил дежурный врач хирургического отделения Центральной городской больницы и сообщил о поступлении мужчины с ножевыми ранениями живота и бедра, сопровождавшимися острой кровопотерей. В обоих звонках упоминался один и тот же адрес на улице Архангельской.

В ходе проверки поступившей информации и выяснения обстоятельств получения травмы 28-летним жителем одной из многоэтажек, правоохранители восстановили ход событий, окончившихся так трагически. Было установлено, что примерно год назад двое жителей микрорайона стали проживать вместе. Совместная жизнь была какая-то неправильная: теплые чувства расходовались не на детей, не на домашний уют, не на всяких там цветочки-бабочки, а на спиртное. Распитие же горячительных напитков с достойной лучшего применения регулярностью оканчивалось спорами, переходящими в крик и рукоприкладство.

Вечер 15 февраля мужчина и его 34-летняя подруга коротали традиционно, за рюмкой и бутылкой. Вечеринка также развивалась традиционно: когда водка была выпита, последовал визит в ночной магазинчик за пивом. Когда же 6 литров пива иссякли, начался традиционный разговор, сопровождающийся взаимными претензиями и обвинениями. Около половины пятого утра в ход пошла ненормативная лексика, а за ними последовали побои: мужчина слегка отдубасил свою подругу жизни руками и ногами. Та, в свою очередь, не стала молча сносить обиду – и схватилась за нож, оказавшийся под рукой так некстати.

В результате мужчина получил ранения брюшной полости и бедра (с повреждением крупного сосуда) и вынужден был спешно ретироваться. Немного прейдя в себя после выпитого алкоголя и всплеска адреналина, женщина позвонила соседке и попросила вызвать милицию. Сам же пострадавший далеко не ушел: в соседнем доме проживали его родственники. Увидев окровавленного родыча, они вызвали карету «скорой помощи», незамедлительно доставившей его в больницу.

По факту причинения тяжких телесных повреждений проводится доследственная проверка.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...