19 февраля 2008   14:39   1229

Ющенко беспощаден: Руководство ГАИ должно уйти в отставку

Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Днепропетровск заявил о том, что настаивает на необходимости изменений в руководстве ГАИ Украины.

“Если иметь управляемую законом и правилами ГАИ, необходимо менять ее руководителей, в том числе подразделения Кобра. Я убежден, что здесь не должно быть компромиссов”, подчеркнул Президент.

По его словам, система ГАИ должна обновиться, сюда должны прийти люди, которые понимают свой особый статус – "люди с оружием, организованные и честные".

Напомним, по информации спикера парламента Арсения Яценюка, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

В связи с этим Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Президента не увольнять начальника ГАИ Сергея Коломийца. Луценко выразил мнение, что указанная мера является слишком суровой и не даст возможности улучшить ситуацию на дорогах.

Между тем начальник ГАИ Сергей Коломиец не подписал заявление об отставке после того, как Ющенко сделал выводы по факту инцидента с Яценюком.

"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.