19 февраля 2008   17:03   1207

СП: Кабмин проигнорировал пожелания Ющенко, дорабатывая бюджет

В Секретариате президента Украины заявляют, что правительство при подготовке изменений в госбюджет на нынешний год не учло большинство предложений президента.

"Большинство позиций, которые подчеркивал президент, не учтены правительством", - заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, в частности, правительство не учло предложения Совета национальной безопасности и обороны увеличить до 5 миллиардов гривен бюджетную поддержку НАК "Нафтогаз України".

Жуковский также отметил, что правительство предусмотрело лишь 2 миллиарда гривен и дало разрешение учесть дивиденды, которые НАК "возможно, получит от "Укрнафты".

Кроме того, по его словам, правительство увеличило на 6 миллиардов объем компенсаций сбережений за счет жилищно-коммунальных услуг. По его словам, это приведет лишь к ухудшению расчетов за поставленные энергоносители.

Представитель Секретариата президента также отметил, что правительство предусмотрело в изменениях в государственный бюджет 1,9 миллиарда гривен для Вооруженных сил, тогда как президента настаивал на 11,5 миллиарда гривен дополнительно.

Кроме того, по его словам, правительство не учло также предложение президента увеличить до 3,5 миллиарда гривен гарантий по обязательствам "Укравтодора" предусмотрев лишь 1 миллиард гривен по спецфонду. Правительство не предусмотрело также обеспечение достаточного финансирования мер по распространению телерадиопрограмм по территории Украины, на чем настаивал президент.

Жуковский также отметил, что правительство не учло предложение президента обеспечить возможность получения в аренду имущества предпринимателями, которые реализуют продукты и товары первой необходимости.

Руководитель Главной службы социально-экономического развития секретариата президента отметил, что правительство вопреки пожеланиям президента оставило вне действия закона об основных принципах государственного надзора и контроля Государственную налоговую администрацию.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.