20 февраля 2008   09:42   1351

Скончался лидер рок-группы «Гражданская оборона»

19 февраля, в своем доме в Омске скончался Егор Летов, лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона».

Причина смерти пока не называется, близкие предполагают, что музыканта подвело сердце, передает ФОРУМ.мск.

Напомним, что Игорь Федорович Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске, и был единственным неизменным участником группы «Гражданская оборона» за все годы ее существования с 1984 года по настоящее время.

Последний альбом группы, «Зачем снятся сны» вышел в прошлом году.

По некоторым данным, в последнее время Летов испытывал проблемы с сердцем, что могло и послужить причиной смерти.

Летов длительное время поддерживал Национал-большевистскую партию, что многие считают противоречием идеалам антифашизма, антинационализма и панк-рока в целом. В феврале 2004 года Летов официально открестился от любых, в том числе националистических, политических сил. До последних лет интерес к творчеству Летова ослабевал, пока в 2004-2005 годах не вышли два новых альбома группы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация», в которых были собраны все песни, написанные с выхода альбомов «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» в середине 90-х.

В мае 2007 вышел альбом «Зачем снятся сны». Следует заметить, что песня с таким названием присутствует на выпущенном в 2001 году в рамках проекта «Оп...евшие» альбоме «Психоделия Tomorrow».

Отвечая на вопросы посетителей официального сайта «ГО» о возможности выпуска нового альбома, Летов на днях заявил: «Нет, пока отдыхаю. Если буду что-то писать в ближайшее время, то, как я уже говорил, римейки на песни 89-го года. Последний альбом забрал всё, что было в наличии, поэтому может статься, что больше альбомов вообще не будет, так как мой принцип - не повторяться».
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.