20 февраля 2008   12:19   1244

Мэр Северодонецка: Янукович уже дал городу миллион долларов, а 1 марта состоится встреча депутатов с избирателями, а не съезд

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин заявил, что благотворительная помощь Северодонецку на сумму 5 млн грн, о которой он договорился с Виктором Януковичем, уже поступила.

Эти средства будут израсходованы на ремонт Ледового дворца спорта, двух детских спортивных школ, городского Дворца культуры, помещений для детской художественной школы.

От Януковича мэр получил заверение, что ничего антиконституционного в Ледовом дворце звучать не будет.

Грицишин также рассказал об угрозах в его адрес в связи с Северодонецком-2. "Угрозы были, - сказал мэр. - И по телефону, и письменно". По его словам, была также попытка физического воздействия на секретаря городского совета.

Городской голова считает, что в Северодонецке будет не съезд. Проведение любых съездов в Ледовом дворце спорта запрещено решением городского совета. Первого марта состоится встреча с избирателями народных депутатов, работе которых необходимо оказывать содействие, как того требует законодательство.

Между тем, сейчас городскому бюджету не хватает 22 млн гривен на зарплату работникам бюджетной сферы, на плату за отопление бюджетных учреждений, на питание школьников, лечение в стационарах. "Я думаю, что городской совет решит эту проблему, несмотря на то, что государство поставило нас в очень скверные условия", - отметил Грицишин.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.