20 февраля 2008   14:53   1289

Тимошенко прогнозирует крах своих оппонентов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что те, кто сегодня жаждет ее отставки и развала коалиции, скоро уйдут с политической арены.

Об этом она заявила в интервью российской газете "Ведомости".

"Я поименно знаю политиков, которые ведут разговоры об отставке правительства, о развале демократической коалиции. Но они достаточно скоро и бесславно уйдут с политической арены, а наша команда обязательно вернется при более мощной поддержке людей", - заявила Ю.Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что ее не интересует мнение политиков. "Для меня ни пост, ни деньги не представляют никакой ценности. Меня снимали с постов, пытались унизить и скомпрометировать много раз. Но в итоге все это ни разу не привело к снижению моего авторитета в обществе. Наоборот, это только повысило доверие народа к нашей политической силе. И сегодня меня абсолютно не интересует, что плохого говорят обо мне государственные деятели и политики. Для меня главное - реакция общества, людей, а не политиков, весь эфирный мусор и даже временные отставки меня не волнуют", - сказала она.

В то же время, Ю.Тимошенко сообщила, что БЮТу не страшны досрочные политические выборы. "И при выборах нового парламента мы бы и депутатов больше провели, и правительство более лояльное сформировали", - сказала Премьер, но при этом подчеркнула, что "еще одни внеочередные выборы - это плохо для страны, которой сегодня больше всего нужна стабильность".

"Сегодня мы готовы дать оппозиции такие права, которые они только могут освоить. В демократических государствах власть и оппозиция меняются местам. Рано или поздно и мы будем в оппозиции. Но задача этой парламентской оппозиции не в том, чтобы клеймить власть, а чтобы, вооружившись правильными институциональными инструментами, "вилкой, ножом и микроскопом", внимательно смотреть за властью и привлекать ее к ответственности, если она преступает грань закона", - отметила Ю.Тимошенко.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.