У Ющенко снова показали Тимошенко, где ее место - Kramatorsk.INFO



20 февраля 2008   16:13   1234

У Ющенко снова показали Тимошенко, где ее место

В секретариате президента обеспокоены намерениями Кабмина дезавуировать газовые договоренности, достигнутые президентами России и Украины Виктором Ющенко и Владимиром Путиным в Москве.

Об этом говорится в заявлении секретариата, распространенном пресс-службой президента.

"Беспокоят заявления Кабмина о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко будет вести переговоры с российской стороной по организации снабжения газа в нашу страну "с чистого листа", - говорится в заявлении.

"По сути, это означает намерение правительства дезавуировать договоренности, достигнутые в Москве президентами Украины и России. Такая позиция неправильная и категорически неприемлема. Премьер-министр и другие представители правительства обязаны действовать исключительно в русле решений, принятых лидерами двух государств", - заявляют в секретариате.

Там подчеркивают, что решение двух президентов – "это отправная точка нового характера отношений между Украиной и Россией в газовой сфере на основаниях партнерства, прозрачности и взаимной выгоды, без дисбалансов в соблюдении национальных интересов".

"Практическая работа по обработке необходимых схем и документов должна проводиться на правительственном уровне. Кабинет Министров должен в скором времени представить главе государства конкретные предложения", - говорится в заявлении.

В секретариате также обеспокоены "медленными темпами погашения долга, что создает впечатление о промедлении Украины с платой по счетам".

"Правительство вместе с тем находит всяческие причины для оправдания, что бросает тень на реноме страны как добросовестного партнера в договорных отношениях. На сегодня нет никаких весомых причин, которые могут поставить под вопрос способность Украины полностью и своевременно рассчитаться за газовые долги, как того требует президент Ющенко", - говорится в заявлении.

Вместе с тем в секретариате подчеркивают, что ситуация с поставками газа в Украину и расчетами за потребленное топливо находится под личным контролем президента Виктора Ющенко.

Как известно, во вторник первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что в Москве Юлии Тимошенко придется вступать в газовые переговоры с самого начала.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.