20 февраля 2008   16:13   1240

Головы "Нашей Украины" полетят за тех, кто ушел?

На съезде партии "Народный Союз Наша Украина", который, возможно, состоится в конце марта, может быть поднят вопрос о смене руководства партии.

Об этом сказал народный депутат, член совета партии НСНУ Эдуард Зейналов.

Он отметил, что партия должна реагировать на выход из своих рядов членов, и реагировать не в стиле: "Ага, они ушли, то пусть идут". По его убеждению, "нужно разбираться внутри партии, почему это случилось, нужно собирать Совет партии, съезд".

Зейналов отметил, что в конце февраля состоится заседание совета НСНУ, а во второй половине марта может состояться и съезд партии. Он не исключает того, что на нем может подниматься вопрос о смене руководства партии.

По его словам, "то, что случилось, - это проблема, в том числе проблема руководства партии, поскольку не обеспечены нормальные отношения внутри партии".

В то же время он добавил, что понимает "все политические аспекты - что есть должности, в том числе руководителя секретариата президента, но в любом случае партия должна разбираться с внутренними проблемами".

На вопрос о том, есть ли какая-то реакция на события в партии со стороны президента Виктора Ющенко, который одновременно является почетным главой НСНУ, Зейналов отметил: "Я такой реакции не слышал, мне кажется, президент Украины занят совсем другими вещами – ситуацией с газом, конституционным советом, НАТО, то есть очень много вопросов, которые совпали во времени".

По словам депутата, в принципе, "это не президентская вещь – заниматься разборами внутри партии".

"Когда это уже дойдет до края, тогда уже в это вмешается почетный глава и будет принято решение" - добавил Зейналов.

По его словам, на сегодня достаточно "возможностей и сил внутри партии, чтобы разобраться самим".

Он добавил, что сегодня происходит не только выход из партии, но и вступление в нее новых людей, "правда, возможно, они не такие известные".

В то же время Зейналов отметил, что в ближайшее время в НСНУ могут войти народные депутаты из блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Как известно, 15 февраля из партии НСНУ вышел глава секретариата президента Виктор Балога, а 19 февраля - член Политсовета НСНУ, заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный, глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, депутат Михаил Полянчич, заместитель главы партии, депутат Игорь Криль, член Президиума НСНУ, депутат Виктор Тополов, член Политсовета партии, депутат Оксана
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.