21 февраля 2008   08:08   1241

Зубков пообещал Тимошенко нефтегазовые месторождения. В строгом соответствии с договоренностями Путина и Ющенко

Премьер-министры Украины и России сегодня на переговорах в Москве подтвердили обоюдную приверженность строгому выполнению «газовых» договоренностей Президентов двух стран.

Об этом сообщил премьер-министр России Виктор Зубков журналистам после завершения переговоров правительственных делегаций Украины и РФ в расширенном составе в Москве.

«Мы обсуждали, разумеется, и взаимодействия в энергетической области, в том числе по газу. Мы подтвердили обоюдную приверженность строгому выполнению договоренностей наших Президентов. Наше надежное взаимодействие в области энергетики – это и залог успешного развития двух стран и общий вклад в энергетическую безопасность Европы», - сказал В.Зубков.

При этом глава правительства России назвал очевидным, что такое сотрудничество должно быть взаимовыгодным, прагматичным и основанным на рыночных принципах.

«На таких условиях мы готовы идти на его расширение так далеко, как к этому будут готовы наши украинские партнеры», - подчеркнул он.

По словам В.Зубкова, Россия предлагает Украине сотрудничество не только в области транзита энергоресурсов, но и совместное освоение углеводородных месторождений в обеих странах «с полноценным обменом активами».

При этом В.Зубков отметил, что было бы большим лукавством заявлять об абсолютном совпадении взглядов, «но в целом у обеих сторон есть стремление к конструктивному диалогу, и это сегодня подтвердили наши переговоры. Мы одинаково хорошо понимаем, что обязаны искать взаимоприемлемые и обоюдовыгодные решения, обязаны выстраивать дружеские, предсказуемые отношения. И делать это, прежде всего, ради наших народов», - подчеркнул В.Зубков.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...