21 февраля 2008   08:16   1225

Ющенко очень доволен результатом "европейских консультаций" в Париже

Во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Франции Николя Саркози, в частности, был обсужден ход переговорного процесса относительно заключения нового усиленного Соглашения Украина–ЕС. Как отметил В.Ющенко, особенное внимание было уделено ее политической части.

В Париже состоялась двусторонняя встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Франции Николя Саркози, сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

"Я остался очень доволен результатом переговоров, которые только что провел с Президентом Франции", - сказал В.Ющенко в интервью журналистам после завершения встречи. По его словам, состоялся "очень продуктивный полезный диалог, который полностью устраивает Украину".

Во время встречи, в частности, был обсужден ход переговорного процесса относительно заключения нового усиленного Соглашения Украина-ЕС. Как отметил Президент Украины, особенное внимание было уделено ее политической части. "Экономическая часть уже начата официально с этого понедельника и двигается в правильном направлении", - сказал В.Ющенко.

Кроме того, главы двух государств обсудили вопрос евроатлантической интеграции Украины и ту политику, которую проводит наше государство в этой теме. "Я нахожу в этом вопросе полное понимание", - сказал В.Ющенко.

"Мы выходим из того, что правом Украины является формировать свое виденье основ и принципов национальной политики безопасности, и Франция всячески поддерживает эти украинские стремления", - сказал Президент. Он отметил, что сегодня для Украины является очень важным в кругу своих европейских партнеров провести необходимые консультации и переговоры, которые бы дали возможность получить позитивный сигнал Альянса для Украины в рамках Бухарестского саммита.

"И это - одно из заданий тех европейских консультаций, которые я провожу", - прибавил В.Ющенко.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.