21 февраля 2008   09:22   1309

Президиум БНУНС громко захлопнул дверь за своими отщепенцами

Президиум партии «Народный Союз Наша Украина» считает надуманными причины выхода главы Секретариата Президента Виктора Балоги, заместителя главы Секретариата Романа Безсмертного и 5 депутатов Верховной Рады из партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока «Наша Украина - Народная Самооборона».

Согласно сообщению, президиум НСНУ считает, что каждый политик имеет право свободно выйти из любой партии и избрать другой путь самореализации.

«Однако ответственные политики честно информируют общество о причинах и целях своих действий. Вполне очевидно, что поводы, поданные нашими бывшими коллегами как основания выхода из партии, являются надуманными», – говорится в сообщении.

При этом президиум считает аморальным заявление о мотивации выхода из НСНУ в связи с желанием поддержать Президента Виктора Ющенко.

«Заявлять о выходе из партии, почетным председателем которой является Президент Украины, обосновывая это желанием поддержать Президента, не только аморально, но и абсурдно», – говорится в сообщении.

Президиум НСНУ считает такие заявления вредящими Президенту и партии.

«Вполне очевидно, что такими действиями наши бывшие однопартийцы сознательно или бессознательно вредят как Президенту Ющенко, так и наибольшей политической силе, на которую Президент опирается в парламенте и обществе», – считает президиум.

Также он считает абсурдным обвинение в недемократичности партийной жизни.

«Наша Украина» была и остается демократической парламентской партией Украины, партией Майдана, партией Президента Ющенко. Мы последовательно работаем для обеспечения единства демократической коалиции и реализации обязательств, которые поддержал украинский народ, избирая Президента Ющенко и нынешний состав парламента», – говорится в сообщении.

При этом президиум НСНУ отмечает, что вышедшие из партии депутаты остаются членами фракции блока НУНС и должны исполнять волю избирателей, коалиционное соглашение и решение фракции, или добровольно сложить депутатские мандаты.

Как сообщалось, Ющенко считает причиной выхода из партии «Народный Союз Наша Украина» главы Секретариата Президента Виктора Балоги, заместителя главы Секретариата Президента Романа Безсмертного и 5 депутатов Верховной Рады, членов фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», отсутствие движения к объединению НУНС в единую политическую силу.

19 февраля депутаты Рады Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир, Василий Петёвка и замглавы Секретариата Президента Роман Безсмертный решили выйти из НСНУ.

15 февраля заявил о решении выйти из НСНУ Балога.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.