21 лютого 2008
15:54
1777
Оценка деятельности Тимошенко разделила украинцев напополам
Деятельность Юлии Тимошенко на посту Премьер-министра украинцы оценивают в равной степени как негативно, так и позитивно. Об этом сегодня, комментируя результаты социологического исследования "Общественное мнение на фоне очередного политического кризиса", заявил директор Центра социологических исследований "София" Андрей Ермолаев.
А.Ермолаев подчеркнул: "Деятельность Юлии Тимошенко на посту Премьер-министра Украины оценивают "позитивно" или "скорее позитивно" 47,6% респондентов, и ровно столько же в той или другой мере - "негативно". Работу Тимошенко характеризуют более позитивно, чем деятельность возглавляемого ею Кабинета Министров".
По его словам, такое несоответствие объясняется тем, что оценка деятельности Ю.Тимошенко как главы правительства является, определенным образом, проявлением политической поддержки и лояльности в связи с выплатами вкладов бывшего Сбербанка СССР. "Среди граждан нет однозначного мнения относительно того, сможет ли правительство во главе с Юлией Тимошенко добиться улучшения экономической ситуации в стране. Почти половина опрошенных с той или иной уверенностью дали утвердительный ответ на этот вопрос (45,6% - ред.)", - отметил А.Ермолаев. В то же время, еще столько же (46,2%) респондентов ответили "однозначно нет" или "скорее нет". Не определились с ответом 8,2%.
А.Ермолаев также отметил, что большинство опрошенных (60,5%) связывают решение Ю.Тимошенко начать выплату замороженных вкладов Сбербанка СССР с ее стремлением заработать себе популярность. И только треть (31,4%) придерживаются мнения, что такое решение было продиктовано искренней заботой о простых гражданах, стремлением защитить их интересы.
Социологическое исследование "Общественное мнение на фоне очередного политического кризиса" проводилось с 6 по 13 февраля 2008 года. Всего было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился во всех областях Украины, Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе (в целом - 125 населенных пунктах). Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.