22 февраля 2008   14:51   1272

Янукович уверен, что коалиция без его мнения никуда не денется

Лидера парламентской фракции Партии регионов Виктора Януковича не интересуют высокие должности. Кроме того, он уверен, что демократическая коалиция в парламенте рано или поздно, но придет к оппозиции, и будет вынуждена считаться с точкой зрения Партии регионов.

В частности, отвечая на вопрос "в случае появления новой коалиции сможет ли он согласиться на должность Председателя Верховной Рады, уступив кресло Премьер-министра", В.Янукович сказал: "Меня не интересуют должности. Я много должностей в своей жизни занимал. Как это воспримут мои коллеги по партии, как воспримут партнеры в парламенте - так и будет. Я найду возможность свои собственные амбиции сдерживать в подобных случаях, и это не будет проблемой для принятия решений".

В то же время, по его словам, если произойдет так, что не будет другого выхода, то Партия регионов, "безусловно, пойдет на выборы". "И мы уверены, что наши избиратели нас поддержат. Еще больше чем на прошлых выборах", - подчеркнул нардеп.

"И еще вот в чем мы уверены: как бы не хотела так называемая демократическая коалиция признавать свою неспособность работать в таком формате, я уверен в том, что без Партии регионов им не удастся принять ни одного серьезного решения. Чего бы они не хотели, они придут и вынуждены будут считаться с нашей точной зрения, с нашей позицией по любому вопросу", - резюмировал "регионал".

Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предупредил, что 13 февраля начался отсчет 30-дневного срока для роспуска парламента, и этот срок больше не будет прерываться однодневным заседанием - либо парламент начнет системную работу, либо его распустят.

Кроме того, вчера Виктор Янукович на встрече фракции со спикером ВР А.Яценюком предложил ему обсудить все наболевшие вопросы, утвердить повестку дня работы парламента на ближайшее заседание и в понедельник провести "круглый стол" по этим вопросам. При этом лидер "регионалов" отметил, что политический кризис, вызванный блокированием парламента, является одним из самых острых вопросов сегодняшнего дня. "Мы все пришли к выводу, что нам необходимо искать решение, чтобы Верховная Рада работала", - сказал нардеп.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Ярослав 24 февраля 2008   16:26

    Очень он высокого мнения о себе. Пожелаем нашему теленку волка скушать.

  • Украина Werwolf 23 февраля 2008   09:05

    Звісно, питання де потрібно більшість у 300 голосів без ПР не вирішиватимуться. Інші - ПР нехай контролює і не лізе зі своїми вказівками. Радити можна - нав'язувати зась.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.