22 февраля 2008   16:59   1254

Ехануров требует, чтобы Ющенко заставил МИД объяснить ему боевую задачу

Министр обороны Юрий Ехануров просит Президента Виктора Ющенко обязать Министерство иностранных дел огласить официальную позицию Украины по провозглашению независимости Косова.

Об этом он сообщил журналистам.

«Я сегодня утром обратился к Президенту Украины, чтобы он обязал Министерство иностранных дел высказать официальную позицию по этому поводу», – сказал Ехануров.

По его словам, после оглашения официальной позиции по этому вопросу Минобороны будет принимать решение, какие задачи ставить перед военным контингентом в Косове.

Как сообщалось, ранее Ющенко поручил МИДу провести консультации с Европейским Союзом, США и Россией для выработки позиции Украины относительно провозглашения независимости Косова.

17 февраля Косово провозгласило независимость.

Правительство Сербии приняло решение не признавать провозглашение независимости Косова.

В понедельник, 18 февраля, на экстренном заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США), созванном по инициативе России, прошли дискуссии по поводу одностороннего провозглашения независимости в Косове.

Ранее Украина выступала против использования любого решения по статусу Косова как прецедента при решении других региональных конфликтов.

Украина готова поддержать то решение по определению статуса Косова, которое примет Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...