25 февраля 2008   08:03   1404

Священник-педофил 7 лет развращал детей

Разговоры об аморальном поведении священнослужителя из села Руднево ведутся уже последних 6 лет, однако пострадавшие все никак не решаться вынести правду в массы.

Верующие растеряны – они вроде бы и против разврата в церкви, но больше всего боятся, что село останется без священника.

Жителям партизанского села Руднево не везет на священнослужителей. Жалуются: прямо болезнь какая - один уже за решеткой, другого тоже могут скоро не увидеть. Раньше в церковь ходило все село.

Евлаха, жительница с. Руднево: «Тогда Германоген служил – тот, которого потом посадили. Но, уже, говорят, что вышел. Много было тогда».

При нынешнем отце Сафроние в церковь ходят единицы. О причинах никто не говорит.

Евлаха, жительница с. Руднево: «Ничего не скажу. Я ж живу тут, понимаете».
Село, как большая семья, - говорит сельский председатель. Все говорят, но ни одного документального подтверждения нет. Ведь священник в селе – один из самых авторитетных людей.

Сергей Коцюба, сельский председатель с. Руднево: «Были сигналы и от родителей, но оно как-то раньше сплыло. Были сигналы и в 2003, и в 2005 году, как-то тогда сошло с рук. А вот этот последний – как ком снежный пошел, оно вылезло болью».

Теперь же в прокуратуре Путивльского района появились неопровержимые доказательства аморальных поступков местного священнослужителя – показания 5-ых пострадавших, сообщает НТН.

Александр Стеценко, прокурор Путивльского района: «Средний возраст - от 14 до 16 лет этих детей, в основном это мальчики. Кроме того, одна девочка – дочь этого священнослужителя, относительно которого возбуждено уголовное дело».

Из показаний пострадавших: Евгений, 14 лет. 19 января 2008 года (Крещение). В церкви в алтаре Гена подошел к батюшке. Тот накрыл его рясой, перекрестился и помолился. Геннадий находился под рясой не меньше 10 минут. Когда он вылез из-под рясы, у него вокруг рта была белая жидкость.

По данным прокуратуры, подозреваемый развращал несовершеннолетних на протяжении 2001-2008 годов, преимущественно в собственном доме.

Частный дом священнослужителя уже упоминался в криминальных сводках. В прошлом году трое парней снимали здесь на камеру мобильного телефона видео сексуальных утех ровесников с животными. Все они наказаны. Но вину священнослужителя тогда так и не доказали. Его якобы не было дома.

В дом отца Сафрония приходили мальчики из проблемных многодетных семей, двое живут в его доме и сейчас. Иногда свидетелями и жертвами аморального поведения священнослужителя становились его родные сын и дочка.

Дочурка священнослужителя: «Я ему говорила: пап, зачем ты это делаешь, остановись. А он говорил: такой уж есть я человек, я не могу измениться, хотя очень хочу. Я не знаю, почему это делаю».

Бывшая жена подозреваемого говорит, что не раз предлагала ему обратиться за помощью к психологу, психиатру или гипнотизеру. Однако все ее просьбы игнорировались. Причины такого поведения бывшего мужа женщина ищет в его детстве.

Елена Загребельная, бывшая жена священнослужителя: «Может, он тоже встретился с людьми, которые изменили его отношение в сексуальном плане. Может, это и привело к тому, что он то же самое делает с детьми, с мальчиками. Мне его очень жаль».

Отец Сафроний все обвинения отрицает и продолжает спокойно разгуливать на свободе. Правда, пообщаться с ним не удалось – його срочно вызвали в Епархию.

Известно, что 13 лет назад священник уже отбывал наказание за развращение несовершеннолетних в Киевской области. Там он работал руководителем детского кружка «Красная гвоздика». Тогда священника приговорили к полуторагодовалому заключению.

Если вину и в этот раз докажут, то очередная вспышка неестественной страсти выльется в 7 лет лишения свободы.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.