25 февраля 2008   09:26   1199

Международные военные учения могут быть сорваны – эксперт

Международные военные учения, запланированные на 2008 год, могут быть сорваны из-за политического противостояния в Верховной Раде. Так считает эксперт Института внешней политики при дипломатической академии Министерства иностранных дел Украины Александр Палий.

По его мнению, для эффективной подготовки к общим учебам соответствующий законопроект следует принять уже ближайшими днями.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров утверждает, что законопроект о допуске на украинскую территорию подразделов иностранных государств для проведения общих военных учений в настоящее время доделывается в СНБО и на днях будет направлен на рассмотрение парламента.

Однако Палий не исключает, что настоящий документ может стать еще одним яблоком раздора между оппозицией и коалицией. При этом эксперт считает, что недоразумение в сессионном зале не может серьезно повлиять на отношения Украины со странами НАТО. «Думаю, что топтание около трибуны кучки депутатов не создаст серьезную проблему.

Но они не дают возможность сигнализировать о том, что страна четко понимает свои задачи в сфере безопасности и готовая их отстаивать». Александр Палий отмечает, что общие международные учебы чрезвычайно важны для украинских военных, поскольку это возможность усовершенствовать армию. Однако их проведение не должно быть слишком заполитизированным, отмечает эксперт.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.