17 июня 2004   21:26   1980

Металлургическое оборудование НКМЗ пользуется успехом на российском рынке

Результативность нового направления Новокраматорского машиностроительного завода по производству металлургического оборудования, разработанного на основе современных технологий непрерывной разливки стали, все более проявляется не только на украинском, но и российском рынке.

Вслед за известным Новолипецким меткомбинатом (г. Липецк), где эта техника с новокраматорской маркой уже успешно работает, принося российскому предприятию солидные доходы, НКМЗ в этом году приступил к реконструкции машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на Омутнинском метзаводе (г. Омутнинск, Кировская обл.) и, как только что стало известно, – к созданию новой сортовой двухручьевой МНЛЗ для государственного унитарного предприятия (ГУП) «Литейно-прокатный завод» (г. Ярцево).

В соответствии с условиями последнего контракта, новокраматорцы в течение года спроектируют, изготовят и отгрузят московским металлургам более полутысячи тонн наукоемкого оборудования для реконструируемой технологической линии по производству высококачественных литых заготовок – ходового на мировом рынке металлопродукции товара.

Существенно расширится и его ассортимент. Новокраматорская МНЛЗ будет производить заготовку размером 125х125 мм из широкой гаммы сталей в объеме 220 тысяч тонн в год, отвечающую мировым стандартам. Кроме того, внедряемая на литейно-прокатном заводе новая технология получения современного литья с задействованной в ней МНЛЗ с новокраматорской маркой почти на порядок сократит этот сложный процесс, сэкономит энергоресурсы, значительно уменьшит загрязнение окружающей среды.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...