25 февраля 2008   13:07   1231

Янукович требует, чтобы по НАТО депутаты голосовали лично, путем поднятия руки

Парламентская оппозиция требует, чтобы по вопросу НАТО каждый из народных депутатов голосовал лично путем поднятия руки.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович в ходе "круглого стола" политических сил, который проходит в понедельник в Киеве.

"Что касается рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде, он лежит в такой плоскости: во-первых, каждый из народных депутатов, повторяю, каждый должен высказать свою точку зрения и способ голосования должен быть поднятой рукой - за он или против. Чтобы мы увидели лицо каждого, кто, как и какие интересы защищает в нашем государстве", - сказал В.Янукович.

Кроме того, В.Янукович требует, чтобы рассмотрение вопроса по НАТО проходило обязательно в сессионном зале. "И зал будет разблокирован, как только этот вопрос будет поставлен в повестку дня первым, и он будет рассмотрен с предложениями всех политических сил и партий", - отметил лидер Партии регионов.

Он также напомнил, что таких проектов постановлений в парламенте зарегистрировано девять. "Мы готовы разблокировать работу Верховной Рады и проголосовать именно первым это Постановление, которое открывает путь для дальнейшей работы Верховной Рады", - сказал В.Янукович.

Напомним, руководитель фракции "Наша Украина - Народная самооборона" в парламенте Вячеслав Кириленко сегодня заявил, что парламентская коалиция готова на три варианта решения вопроса по НАТО, лишь бы оппозиция сдула шарики и дала возможность парламенту работать.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.