26 февраля 2008   09:40   1262

В России запрещено публиковать опросы и прогнозы по выборам Президента

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на публикацию любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами Президента Российской Федерации.

В соответствии с законом, за пять дней до голосования запрещено обнародовать результаты опросов общественного мнения и любые иные исследования, касающиеся избирательной кампании. Причем, речь идет и о размещении их в сетях общего пользования, включая Интернет.

Этот запрет обусловлен необходимостью исключить любое влияние на свободу волеизъявления граждан. В течение избирательной кампании недостатка в социологических данных не было. Ведущие российские организации на протяжении всех последних месяцев озвучивали свои исследования, касающиеся потенциальной явки и результатов, которые получит каждый из четырех претендентов на главный пост страны.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации пройдут 2 марта 2008 года. Всего в выборах примут участие четверо кандидатов: Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также лидер ДПР Андрей Богданов. Согласно социологическим опросам, проведенным среди населения России, за Д.Медведева готовы отдать свои голоса около 70% избирателей.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.