9 апреля 2005   19:18   1269

Новорожденные 8,5 тысяч не получат

Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании утвердил порядок выплаты единоразовой помощи при рождении ребенка, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В частности, глава правительства отметила, что КМУ решило отказаться от концепции выдачи специальных чеков или карточек для приобретения товаров для ребенка: "Кроме содержания ребенка еще есть и поощрение родителей рожать детей".

По ее словам, исходя из этого, Кабинет Министров решил, что всем семьям, у которых родились дети, начиная с 1 апреля будет единоразово выплачиваться 3 тыс. 384 грн., а остальная сумма будет платиться равными частями в течение следующих 12 месяцев. При этом глава правительства сообщила, что для того, чтобы не допустить злоупотреблений с этими деньгами, органы местного самоуправления будут осуществлять мониторинг использования этих средств в неблагополучных семьях.

В соответствии с изменениями в закон о Государственном бюджете на 2005 год, сумма единоразовой помощи при рождении ребенка составляет около 8,5 тыс. грн.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: