18 июня 2004   17:19   1485

Председатель Донецкой областной организации Союза журналистов отказался печатать газету "Остров"

17 июня издательство газеты "Донбасс", возглавляемой председателем областного отделения Союза журналистов Украины, членом правления НСЖУ Александром Брижом, поставило в известность редакцию еженедельника "Остров", что с этого дня больше не будет печатать газету.

Как сообщается в заявлении редакции еженедельника, в письме, отправленном по факсу, причиной отказа названа большая загруженность оборудования и частая поломка печатных машин. Вместе с тем, - отмечают журналисты, - «Остров» оказался единственным изданием, для которого не нашлось места на станках типографии. Никому из других заказчиков (среди которых газета облгосадминистрации "Жизнь", официальные издания городских и районных властей области, а также многочисленные рекламно-развлекательные вестники) отказано в услугах не было.

Директор типографии Александр Грицюк в телефонной беседе с редактором "Острова" Евгением Талышевым заявил, что никаких других причин, кроме технических, для расторжения договора с изданием нет. Однако, еще 15 июня редакция "Острова" за несколько часов до сдачи очередного номера газеты в печать была поставлена в известность о повышении тарифов на типографские услуги более, чем в 1,5 раза – на 63%. "При этом ни одному другому своему заказчику "Донбасс" до сих пор не выставил новых счетов за услуги – расходные материалы и бумага подорожала исключительно для "Острова" – единственной региональной оппозиционной газеты, занявшей 2-е место по популярности среди жителей области в номинации общественно-политических изданий (опрос проводился в начале июня этого года Фондом социальных исследований по заказу областного союза журналистов)", – говорится в заявлении «Острова».
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...