10 апреля 2005   11:12   1138

Члены оргкомитета донецкой ячейки партии Ющенко просят Президента повлиять на ситуацию в Донбассе

8 апреля 2005 года на заседании оргкомитета по подготовке Донецкой областной учредительной конференции партии "Народный Союз ”Наша Украина” принято решения обратиться с открытым письмом к почетному главе партии, президенту Украины Виктору Ющенко, Председателю Совета Партии, вице – премьер министру Роману Бессмертному, заместителю Председателя Совета Партии секретарю СНБО Петру Порошенко, члену президиума совета Партии, государственному секретарю Александру Зинченко.

Об этом сообщили в пресс-службе координационного комитета по подготовке к проведению учредительной конференции НСНУ в Донецкой области.

В письме, принято решение, выразить чрезвычайную обеспокоенность как социально-экономическими и общественно-политическими процессами в регионе, так и непрозрачными и неэффективными действиями областной власти по реализации программы Президента.

"Общественность и члены партии обеспокоены что те, кто непосредственно причастный к административному давлению, фальсификации на выборах, к нечестной приватизации, подавлению бизнеса и настоящей конкуренции, к коррупции, к не исполнению своих служебных обязанностей по защите интересов людей, усилиями областной власти, протягиваются на высокие государственные посты. Нахождение у власти таких чиновников является прямой угрозой общественному покою и стабильности в Донецкой области", - говорится в письме.

Письмо подписали Председатель оргкомитета Сабадаха, члены политсовета НСНУ Антон Клименко, Сергей Зыкеев, член ревизионной комиссии НСНУ Луньов.

Как сообщалось, 5 апреля бывший заместитель председателя Донецкого областного избирательного штаба Виктора Ющенко Валерий Данилевский пригрозил губернатору активными действиями в случае, если представители коалиции "Сила народа" не займут руководящие посты в администрации области.

В частности он тогда сказал: "Если вы думаете, что мы собираемся стоять в наших акциях на расстоянии 50 метров и красоваться перед зданием облгосадминистрации, то вы глубоко ошибаетесь. Мы будем блокировать работу этого госуччреждения по принципу: всех выпускать никого не впускать, до тех пор пока к нам не повернутся лицом. Пока наши люди, которые прошли кадровую комиссию не будут востребованы новой властью".

Тогда же, 5 апреля Данилевский объявил мобилизацию и дал власти три дня до начала ведения активных действий.

Кроме того, Данилевский от имени партии "Народный Союз "Наша Украина" заявил о прекращении сотрудничества с партиями коалиции "Сила народа".
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...