26 февраля 2008   13:22   1165

Костенко назвал цену блокирования Верховной Рады

Лидер Украинской народной партии (УНП), народный депутат от НУНС Юрий Костенко заявил, что цена блокирования работы ВР оппозицией - $8 миллиардов ежегодных потерь в госбюджете.

Как сообщили в пресс-службе УНП, Ю.Костенко отметил, что возможность перехода демократического большинства в русло предложений и позиции меньшинства должна быть "полностью отброшена раз и навсегда". "Политических торгов на тему избирательных обязательств, которые мы давали на досрочных выборах, не может быть", - уверен политик.

Причины блокирования работы парламента оппозицией он считает непонятными с точки зрения принципов функционирования демократии. "Нонсенс так называемого блокирования в том, что Партия регионов требует, чтобы большинство реализовывало ее программу и КПУ. Это нонсенс потому, что мы получили доверие от избирателей, они нам вручили власть и право принимать те законы, которые поддержали в виде нашей избирательной программы, где есть и НАТО, и евроинтеграция, и много другого. Почему это мы должны выполнять программу "регионалов" и коммунистов, когда за них не проголосовали избиратели?" - сказал нардеп.

Вместе с тем, в контексте ответственности, которую несет оппозиция за блокирование работы парламента, парламентарий сослался на экспертные оценки. "Цена этого блокирования - это как минимум 8 миллиардов долларов ежегодных потерь в государственном бюджете. Вот о чем надо говорить", - резюмировал Ю.Костенко.

Напомним, ранее спикер парламента Арсений Яценюк допускал, что пленарное заседание Верховной Рады может состояться 4 марта, если накануне представители парламентских фракций смогут договориться. Пока единственным достигнутым консенсусом было проведение "круглого стола".

В то же время, в своем выступлении на заседании "круглого стола" лидеров парламентских фракций руководитель фракции "Наша Украина - Народная самооборона" в парламенте Вячеслав Кириленко заявил, что парламентская коалиция готова на три варианта решения вопроса по НАТО, "лишь бы оппозиция сдула шарики и дала возможность парламенту работать".

Сейчас в парламенте зарегистрирован проект политического Соглашения о принципах деятельности Верховной Рады Украины VI созыва. В документе предлагаются три варианта решения конфликта вокруг вопроса по поводу вступления нашего государства в НАТО, который возник между парламентскими оппозицией и коалицией.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...