26 февраля 2008   19:44   1244

Грузчик обворовал свою работодательницу

Сотрудниками уголовного розыска Краматорского горотдела милиции задержан 28-летний житель улицы Дворцовой, который подозревался в совершении краж имущества 30-летней жительницы микрорайона Лазурный.

Женщина занимается частным предпринимательством, связанным с продажей различных хозяйственных товаров на территории Крытого рынка. Результатом приложенных усилий стали несколько торговых точек и пара складских помещений.

Когда в середине января бизнес остался без «твердой мужской руки» в связи в увольнением грузчика, перед женщиной встал вопрос о найме нового работника. Одна из знакомых посоветовала «хорошего парня», который как раз находился в поисках заработка. Результат «смотрин» предпринимательницу удовледворил: кандидат в грузчики производил положительное впечатление и, со слов, был равнодушен к спиртному.

После принятого решения о найме, новый грузчик исправно работа и выполнял свои обязанности. Когда в середине февраля по время плановой ревизии хозяйка бизнеса столкнулась с отсутствием товара на сумму в 3800 гривен, она и не подумала о причастности «хорошего парня» к недостаче. Во время проведения разбирательства по поданному заявлению, розыскники проверили и отработали несколько версий происшедшего. В конце концов из круга подозреваемых был выделен недавно нанятый грузчик и ему пришлось ответить на заданные оперативниками вопросы.

Во время беседы с ним, сыщики выяснили, что примерно год назад мужчина начал употреблять «винт» (особо опасное психотропное вещество кустарного производства – первитин). Родители, узнав о пагубной страсти сына, пытались урезонить его и даже отправили на оанонимный курс лечения от наркомании. Не имея постоянной работы, вскоре после Новогодних праздников он ухватился за возможность иметь постоянный, пусть и небольшой, доход и согласился с предложением о работе грузчиком. Исправно выполняя свои обязанности, грузчик обратил внимания на то, что владелица бизнеса всегда оставляла на ночь ключи от складских помещений в одном и том же месте, да и вообще не очень то зорко за ними присматривала. Воспользовавшись этим, он после окончания рабочего дня и ухода работников по домам стал возвращаться в подсобное помещение, брать ключи и наведываться в склады. Понятно, что приходя с пустой ввместительной сумкой, уходил с частью хозяйского майна. Утром ключи, кк всегда, лежали на положенном месте…

Визиты в хозяйкины закрома становились все чаще и превратились в ежедневную традицию (а иногда и два-три раза за вечер-ночь). Все стащенное незамедлительно за бесценок продавалось рядом с Крытым рынком или в центе города случайным покупателям, таксистам и работникам различных офисов. «Навар» так же не залеживался в карманах и расходовался на продукты питания, спиртное, личные нужды. Преступный промысел прекратился лишь после того, как женщина сменила замки от складов и припрятала ключи от чужих алчных взглядов.

По фактам краж возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Часть похищенного изъято в качестве вещественных доказательств. Следствие и установление личностей позарившихся на дешевый товар покупателей продолжается.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...