27 февраля 2008   08:13   1197

Украина хочет иметь такое же энергоэффективное ЖКХ, как Европа

Украина стремится быть в энергоэффективной системе Европы, а внедрение энергоэффективных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве является одним из приоритетов работы Министерства по вопросам ЖКХ.

Об заявил глава ведомства Алексей Кучеренко в ходе встречи с исполнительным директором Европейской ассоциации муниципалитетов "Энерджи ситэ" Жераром Маньеном и руководителем регионального координационного центра в странах Центральной и Восточной Европы - Агенции по вопросам окружающей среды и управления в сфере энергетики (ADEME) Тьери Меро.

Как передает пресс-служба Министерства по вопросам ЖКХ, А.Кучеренко подчеркнул во время встречи, что к необходимости повышать энергоэффективность подталкивают и нынешние условия, связанные со значительным подорожанием энергоносителей. По его словам, специалистов украинского отраслевого Министерства особо интересует документальный опыт внедрения энергоэффективных систем в странах Восточной Европы с переходной экономикой, который бы мог пригодиться Украине.

Министр отметил, что на отечественном рынке коммунальных услуг еще не внедрена жесткая система стимуляции энергосбережения.

Напомним, ранее А.Кучеренко сообщил, что в Госбюджете-2008 на программы энергосбережения предусмотрено 600 млн. грн.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.