27 февраля 2008   08:16   1222

В России впервые предъявили обвинение за комментарий в Интернет

В России впервые предъявлено обвинение за комментарий в Интернет-дневнике ("живом журнале", ЖЖ). Жителя Сыктывкара Савву Терентьева привлекают в качестве обвиняемого по статье о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды за негативное высказывание в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Обвинение музыканту С.Терентьеву следствие предъявило на основании экспертизы, которую проводили в Институте языка, литературы и истории Коми научного центра Российской академии наук. Согласно выводам экспертов, комментарий, который музыкант оставил в блоге одного из пользователей "живого журнала", направлен на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, которое было совершено публично, с использованием средств массовой информации.

Сам С.Терентьев заявил, что с обвинениями он не согласен. Он отметил, что не уверен в компетенции тех людей, которые проводили экспертизу.

Разбирательство в отношении музыканта началось около года назад, когда в блоге одного из сыктывкарских журналистов появился комментарий одного из блоггеров с резкими высказываниями в адрес милиционеров. Спустя некоторое время сотрудники милиции уже проводили обыск в квартире С. Терентьева, где изъяли системный блок с дискетами. Музыканту может грозить либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.