27 февраля 2008   08:17   1293

Повесился журналист «Комсомолки»

В лесном массиве в поселке Ждановичи Минского района (Белоруссия) возле улицы Парковая нашли повешенным корреспондента «Комсомольской правды» в Белоруссии» Вячеслава Ткача.

По словам следователя прокуратуры, следов борьбы на трупе журналиста не обнаружено. Также пока не установлено, совершались ли в отношении Ткача противоправные действия.

Основная версия следствия - самоубийство на почве семейно-бытовых отношений.

В настоящее время проверку по факту обнаружения трупа журналиста проводит прокуратура Минского района.

Однако, как заявила журналист «Новой газеты» Ирина Халип, работающая в Белоруссии, пока сложно судить, была ли эта смерть самоубийством. Более того, она полагает, что эта смерть может быть связана с напряженной ситуацией, которая складывается сейчас вокруг лидера белорусской оппозиции Александра Козулина. Ирина Халип добавила, что есть несколько версий причин гибели журналиста, и одна из них, по ее мнению, профессиональная деятельность Вячеслава Ткача, - он не писал о политике, однако много занимался криминальной тематикой.

«Специалисты, знакомые с судебно-медицинской картиной при повешении, способны, в принципе, имитировать и самоубийство, - отмечает издание. - К сожалению, репутация белорусских властей сильно подпорчена именно различными инцидентами с прессой, включая бесследные исчезновения репортеров, неожиданные смерти и так далее. Даже если следствие установит и убедительно обоснует бытовую версию гибели журналиста, в обществе все равно будет оставаться сомнение».
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.