27 февраля 2008   11:12   1170

Турчинов заявляет, что Украина рассчиталась с «Газпромом», а с мошенниками еще рассчитается

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что Украина полностью погасила долг перед Россией за природный газ, потребленный в 2006-2007 годах.

Об этом он сообщил сегодня на заседании Кабинета министров.

«Кабинет министров финансово поддержал НАК «Нафтогаз Украины», и, я хочу констатировать, что на сегодня не существует долга украинской стороны перед посредниками за потребленный газ на 1 января 2008 года. Те долги, которые мы получили в наследство за 2006-й и 2007-й сегодня финансово закрыты», - сказал А.Турчинов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что Украина погасила задолженность «живыми деньгами», и продемонстрировал членам правительства и журналистам финансовые поручения, заверенные банковскими печатями.

«Долг в объеме 5,2 млн грн. фактически закрыт живыми деньгами и дивидендами, которые НАК «Нафтогаз Украины» получил за 2006 год», - отметил он.

Первый вице-премьер также сообщил, что сумма задолженности в 414 млн грн., которую не признает украинская сторона – ни Кабинет министров, ни НАК «Нафтогаз», – оспаривается в судах. По его словам, эти средства были «мошенническим путем начислены за газ, потребленный в 2006 году, по цене 2007 года».

«Мы надеемся, что и суды, и силовые структуры все-таки поставят точку в этом вопросе, и те мошенники, которые таким образом пытались за счет бюджетных ресурсов улучшить свои ставки, будут отвечать», – сказал А.Турчинов.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.