27 февраля 2008   11:13   1204

Мороз отрицает объединение Соцпартии и СДПУ(о) в единый блок

В ходе заседания "Координационного совета левых сил" Украины, который состоялся на днях, речь шла только о совместных действиях, но не об объединении партий в единый блок. Такое уточнение сделал лидер украинских социалистов Александр Мороз.

Как сообщили в пресс-службе Соцпартии, А.Мороз отметил, что он встречался с лидером СДПУ(о) Юрием Загородним для того, чтобы обсудить позиции их политических сил. "Но речь шла только о координации действий во внепарламентской оппозиции или во время выборов, если такие состоятся", - подчеркнул политик, добавив, что он не прогнозирует выборы в Верховную Раду в ближайшее время.

"Еще раз подчеркну: планов по созданию общей партии или блока у нас нет. Но нам необходимо объединять усилия левых в борьбе против сворачивания демократии и попыток юридического оформления диктатуры, чем занимается сейчас Президент", - подытожил главный социалист, уточнив, что левым силам необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить принятия на референдуме новой Конституции.

Напомним, "Координационный совет левых сил" состоялся 25 февраля при участии Социалистической партии Украины, Социал-демократической партии Украины (объединенной) и ряда левых партий. Участники заседания заявили, что готовы выработать единую политическую платформу. По их словам, на следующем заседании, возможно, будет обсуждаться проект декларации объединения левых сил.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.