27 февраля 2008   11:15   1205

Армянская оппозиция требует перевыборов президента

Переговоры с властями возможны лишь при условии признания последними президентских выборов 19 февраля недействительными, объявлении в Армении новых выборов и освобождении политзаключенных.

Об этом на митинге оппозиции 26 февраля, который собрал свыше 150 тысяч человек, заявил первый президент Левон Тер-Петросян.

«Армянский народ не признает выборов 19 февраля. Даже тысячи людей, которых собрал Серж Саркисян на свой митинг, присоединились к митингу оппозиции на площади Свободы. Мы никогда не пойдем на переговоры с властями, пока они не выпустят всех политических заключенных, наших сторонников. Я думаю, что сегодня произошел перелом и этот перелом надо закрепить на завтрашнем митинге, который должен быть еще более многочисленным»,- заявил первый президент.

Также Тер-Петросян сообщил, что находится в тесном контакте с представителями посольств России, США и стран Евросоюза, которые аккредитованы в Ереване. По его словам, Европейская Комиссия собирается рассмотреть вопрос о выборах президента в Армении. Он сообщил, что 26 февраля он имел встречу с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Финляндии Илкой Канерва., а также разговаривал по телефону со специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби. По словам Тер-Петросяна, во время этих бесед он объясняет своим собеседникам, что все происходящее на площади Свободы в Ереване, это демократические, мирные акции в рамках закона и оппозиция не намерена отклоняться от закона. По его словам, это наиболее эффективный путь и оппозиция достигнет намеченных целей.

Напомним, что согласно окончательным данным президентских выборов, Серж Саркисян набрал 862 369 голосов избирателей (52,82%). На втором месте идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян с 351 222 голосами (21,5%).

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.