18 июня 2004   17:21   1346

Донецкая налоговая милиция выявила попытку незаконного возмещения НДС на 10 млн. грн.

Работники налоговой милиции Донецкой области предупредили попытку незаконного возмещения НДС из государственного бюджета на сумму свыше 10 млн. грн.

В Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины сообщили, что предприятие, зарегистрированное в Артемовске еще в 1997 году, на протяжении последних лет не вело никакой хозяйственной деятельности, о чем регулярно отчитывалось в налоговую инспекцию. Однако недавно руководство фирмы подало в налоговую декларацию с заявкой на возмещение НДС за покупку у харьковского предприятия штампов для металлургической промышленности.

Такие действия фирмы вызвали удивление у сотрудников налоговой администрации. В ходе проверки выяснилось, что предприятие, у которого, якобы, покупались штампы, не могло ни изготовить, ни хранить их в таком количестве, а все соглашения фиктивные. Проанализировав деятельность предприятия-производителя аналогичной продукции, работники налоговой милиции также пришли к выводу, что стоимость штампов превышает реальную в десять раз.

По факту покушения на разворовывание государственных средств возбуждено уголовное дело, устанавливается круг лиц, причастных к незаконному бизнесу.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...