28 февраля 2008   10:00   1210

Ющенко пообещал военным 8000 квартир

Президент Украины Виктор Ющенко в пгт Гончаровское на Черниговщине провел встречу с личным составом 1-й отдельной гвардейской танковой бригады 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ и членами их семей. Уволившимся военнослужащим, которые поэтому должны быть отселены из военных городков Гончаровское и Десна, Глава государства вручил 29 ордеров на получение жилья, передает пресс-служба главы государства.

Отмечая чрезвычайную важность темы обеспечения жильем военных, Президент подчеркнул - государство должно подойти к решению этого вопроса основательно. Он заверил, что власть решит эту проблему. В этом году, подчеркнул Президент, жильем будет обеспечено 8 тысяч семей военных.

«В 2008 году армия должна получить наибольшее за свою историю количество квартир, которые нужны военнослужащим», - сообщил президент. По его мнению, решение жилищных проблем этой категории населения должно начинаться с «четкого учета и регистрации военнослужащих, которые нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий».

Президент призвал Министерство обороны «быть действенным в этом вопросе», напомнив, что в прошлом году это ведомство не справилось с задачей по улучшению ситуации с обеспечением военных жильем. Глава государства ожидает от правительства систематических отчетов о состоянии выполнения этой программы.

Еще одной задачей Кабинета министров Ющенко считает разработку и реализацию системы кредитования жилья для военных. Отвечая на вопросы журналистов после встречи, Президент выразил убежденность, что изменения в госбюджет должны предусматривать дополнительные средства для украинской армии, которые дадут возможность решить, в том числе и проблему жилья.

Напомним, что ранее Секретариат президента обвинил правительство и лично премьер-министра Юлию Тимошенко в срыве военной реформы.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...