28 февраля 2008   13:17   1338

Балога заинтересован в межнациональных конфликтах на Закарпатье и в Крыму, чтобы… их гасил лично Ющенко

Балогу подозревают в подогревании межнациональных конфликтов в угоду рейтингу Ющенко. А политолог Карасев узрел в этом информационную кампанию против главы Секретариата Президента.

По информации "Экономических известий", именно глава Секретариата Президента Виктор Балога заинтересован в нарастании межнациональных конфликтов на Закарпатье и в Крыму. По замыслу политтехнологов секретариата, гасить эти конфликты будет лично Виктор Ющенко, что должно поднять его рейтинг.

Также, по информации издания, в Закарпатской и Львовской областях активистов и рядовых членов "Нашей Украины" заставляют покидать ее ряды. Напомним, что вчера из "НУ" вышел губернатор Херсонской области Борис Силенков, сообщивший, что он идет в новую партию. Не исключил возможности своего выхода из партии и губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь.

Бютовец Остап Семерак напомнил, что родной брат Виктора Балоги - замгубернатора Закарпатья и глава областной организации "НУ". "Виктор Балога - влиятельный человек в западной части страны. Даже его выход из "НУ" означает выход из "НУ" всей Западной Украины, - подчеркнул депутат. - Безусловно, Балоге как антикризисному менеджеру выгодны очаги конфликта в этом регионе. Но сомнительно, чтобы он пошел на разжигание сепаратистских настроений".

В то же время, приближенный к секретариату политолог Вадим Карасев уверен, что обвинения в разжигании сепаратизма в адрес Виктора Балоги - информационная кампания против него. "Все знают, насколько трепетно его шеф Виктор Ющенко относится к территориальной целостности страны. В заявлениях русинов сепаратизма не больше, чем в Северодонецке-2 или в настроениях крымских татар", - заявил господин Карасев.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.