28 февраля 2008   14:17   1186

Кравчук заметил признаки намеренной дискредитации Кабмина Тимошенко

В Украине начался процесс дискриминации и дискредитации правительства. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, этот процесс начался для того, чтобы сместить нынешнее правительство.

Л.Кравчук предлагает задуматься, к чему это приведет как для государства, так и для общества.

Комментируя нынешние отношения между Президентом и Премьер-министром, экс-президент подчеркнул, что ситуация напоминает ему 2005 год, когда после мнимого согласия Юлия Тимошенко была отправлена в отставку с поста главы правительства. "Сейчас происходит где-то зеркально", - подчеркнул он, добавив, что обе ветви власти месяц работали в согласии, и он даже не думал, что после задекларированной позиции демократических сил могут возникнуть внутренние проблемы, - но они возникли.

"В Украине большевистский менталитет, что кто-то должен править один. Мы создаем любую партию, и она должна быть одна. Выбираем Президента - он становится Генсеком, а Секретариат становится Секретариатом ЦК Компарии", - считает Л.Кравчук.

По его словам, отношения между Президентом и Премьер-министром могут быть разными. Он вспоминает, что, будучи при власти, не раз спорил с премьер-министрами. "Например, Плющ, Кучма и я, когда сидели в кабинете, так стены тряслись, но люди не знали об этом, потому что есть культура, и кто-то должен показывать пример", - подчеркнул он. Л.Кравчук уверен: всенародно избранный Президент должен показывать пример в отношениях между правительством, главой государства и парламентом. "Из личных отношений происходят все конфликты. Все, что сейчас происходит - проблема личных отношений. Люди смеются, а отношения плохие продолжаются", - подытожил он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в "рамках национальных приоритетов" ему "очень легко формировать взаимоотношения с любым Премьер-министром". Так глава украинского государства прокомментировал вопрос, "с кем ему, как Президенту, более комфортно работалось как с главой правительства - с Виктором Януковичем или с Юлией Тимошенко?"

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.