28 февраля 2008   15:40   1247

В Донецке не знают, что делать с человеком, депортированным из США по ошибке

Депортированный выиграл суд у МИДа Украины, но это ему пока не помогло.

Пару часов назад мужчина по фамилии Скрижевский явился в донецкое представительство МИД Украины (расположенное на Комсомольском проспекте) и предъявил начальнику инстанции Валентину Кузичкину требование исполнить решение Донецкого окружного административного суда от 11 февраля 2007 года. Утром этого же посетителя уже турнули из приемной граждан в прокуратуре Донецкой области. Послали подальше, в Киев.

Добивается Игорь Скрижевский, чтобы по решению суда (набравшего уже законную силу) ему с женой выдали удостоверение как лицам без гражданства. В Донецке никто это делать не хочет без команды из Киева.

Супруги были депортированы 10 месяцев назад из США (где проживали 16 лет) в Донецк как граждане Украины. Однако теперь выяснилось, что гражданства Украины эти двое не принимали. В суде выяснилось, что иммиграционной службе США МИД Украины предоставил не совсем точные (выражаясь дипломатично) сведения.

Сегодня нервного посетителя вытолкнули из помещения донецкого представительства МИД и в сопровождении милиционеров направили в Ворошиловский райотдел Донецка. Там в дежурной части надо было бы как-то запротоколировать привод в райотдел лица, называемого себя Скрижевским. Но его просто вытолкнули из райотдела и послали гулять на свободу: «А мы не знаем, как тебя записывать».

В МИДе Скрижевского пытаются успокоить обещанием: «Мы в понедельник будем думать, что с вами делать». Сегодня в Киеве не до того: в столице проходит форум «Украина - Европа».

Василий ВОЛЬНЫЙ
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.