28 февраля 2008   17:15   1269

Бюро военной документации Украина-НАТО перешло в собственность Украины

Сегодня в Киеве состоялась церемония подписания исполнительных договоренностей относительно дальнейшего развития и повышения эффективности деятельности Бюро военной документации Украина-НАТО согласно Административному соглашению между Министерством обороны Украины и штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации относительно создания, финансирования и поддержки его деятельности.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины, начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба ВС Украины полковник Борис Кременецкий отметил, что после подписания исполнительных договоренностей Бюро военной документации Украина-НАТО полностью перешло в собственность украинской стороне.

"Сегодня достаточно сложно вообразить деятельность Вооруженных Сил Украины без такого органа, как Бюро военной документации Украина-НАТО. Благодаря бюро мы имеем возможность оперативно получать нормативные документы Альянса для повышения оперативных способностей подразделений Вооруженных Сил Украины, повышения их оперативной взаимосовместимости с подразделениями армий других стран и участия в операциях под эгидой НАТО", - подчеркнул Б.Кременецкий.

"В данный момент в электронной базе данных мы имеем более двух тысяч документов НАТО, которые смогут оказать содействие эффективному участию Вооруженных Сил Украины в процессе планирования и оценки сил", - сказал начальник Управления евроатлантической интеграции Генштаба ВС Украины.

Напомним, Бюро военной документации Украина-НАТО было создано в 2004 году для предоставления поддержки в получении и распространении документов, необходимых для внедрения целей партнерства, определенным подразделениям Вооруженных Сил Украины для участия в процессе планирования и оценки сил.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.