28 февраля 2008   17:18   1183

Украине разрешили не признавать Косово

Признание независимости Косово не является обязательным.

Об этом на брифинге в рамках международного экономического форума «Европа-Украина» заявил Януш Бугайски, директор проекта Новых европейских демократий, представитель Центра международных и стратегических исследований США.

«Не является обязательным признание Косово как независимого государства. И этот вопрос является разделительным даже для Евросоюза. Нет общей согласованной политики альянса по этому поводу», - сказал он.

По его словам, тенденция в Европе на сегодня такова, что большинство стран ЕС признает независимость Косово через несколько месяцев. Бугайски также отметил, что в это время может возникнуть парадоксальная ситуация, когда Ассамблея ООН признает Косово, а Совет Безопасности ООН – нет. «Но это должно быть решение Украины – признавать или не признавать Косово», - сказал Бугайски.

В то же время его коллега Стивен Пайфер, старший советник Центра международных и стратегических исследований США, подчеркнул: «Если Украина не признает сразу Косово, я не думаю, что это будет иметь какие-то негативные последствия».

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.