11 квітня 2005   11:36   1365

Киев: Тарас Черновил больше не подаст руки Луценко, а Евровидение советует перенести в Швецию

Народный депутат фракции "Регионы Украины" Тарас Черновил считает, что арест главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова - отчаянная попытка теряющей рейтинги новой власти обезопасить себя на парламентских выборах 2006 года. Об этом он заявил в эфире ТРК "Украина" во время прямого телемоста Киев-Донецк.

"Происходит то, что можно назвать одним словом - зачистка политического пространства Украины к выборам 2006 года. Прекрасно видит Виктор Ющенко, что он падает в рейтингах, его постепенно перестают уважать. Юлия Тимошенко, после того как начнутся реальные, уже абсолютно спрогнозированные провалы в экономике, провалы в социальной сфере тоже понесет колоссальные потери", - сказал Черновил.

По его словам он очень разочарован тем, что Юрий Луценко, с которым Чорновил раньше был вместе в оппозиции к режиму Кучмы, стал беспринципным "сатрапом" исполняющим указания Порошенко.

"Больше этому человеку - Юрию Луценко - я руки не подам, и иначе, как негодяем, его не назову", - сказал Черновил.

"Я сейчас думаю, а стоило мне, тогда, в те годы так бороться против Кучмы, активно и мощно, чтобы открыть дорогу новому Кучме, даже более страшному, чем тот, что был раньше, потому что эта власть ведет себя с первых же дней намного циничнее, чем вел себя режим Кучмы", - заявил Черновил.

"Все что делается сейчас - это бессмыслица, юридический нонсенс", - сказал Черновил по поводу ареста Бориса Колесникова.

"Расчет на одно, только на то, что мы испугаемся, что мы сломаемся, что мы отступимся. Если мы не отступимся, то мы этот удар переведем в сторону противника, и это будет их страшное поражение", - подчеркнул народный депутат.

В заключение Тарас Черновил отметил: "Для нас очень важны те события, что будут в Украине дальше и то же самое "Евровидение", но если этот беспредел будет продолжаться, то я бы посоветовал организаторам Евровидения перевести его так, как планировалось - в Швецию, не проводить его в Украине. Потому что мы будем проводить акции в Киеве очень заметные, и мы не сдадимся".
"КИД"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.